中超联赛本周末重燃战火大连一方队明日客战权健队

(记者杨大伟)明天下午5时30分,大连一方队将在客场与天津权健队展开中超联赛第22轮角逐。这是联赛间歇期后的首场比赛,一方将士希望能在这场比赛中打破“客场虫”的魔咒,迎来本赛季联赛首个客场胜利。

本赛季,大连一方队在联赛中的主场成绩非常出色,已经为球队贡献了21分,而客场战绩则非常糟糕,一胜难求,仅仅拿到了2分。目前联赛只剩下9场,其中包括5个客场比赛,对于一方队而言,他们希望能在有限的几场客战中改写自己“客场虫”的形象。在结束了对山东鲁能队的中超21轮比赛后,一方将士迎来了短暂的假期,9月7日全队在大连体育中心训练场重新集结,开始新一轮的备战。队中的两大外援卡拉斯科和穆谢奎因在间歇期里被各自国家队征召,并没有回到球队当中。

明天下午,一方队将做客天津挑战权健队。后者上赛季以升班马身份获得亚冠名额的中超新贵令人眼前一亮。本赛季,他们在亚冠赛场上的小组出线更是展现了球队的进步。不过,外援的变故彻底打乱了权健队的计划,维特赛尔在世界杯后投入了德甲劲旅多特蒙德的怀抱,而莫德斯特则是玩起了失踪的把戏,缺少了攻防两端重要外援的权健成绩一泻千里,目前积27分仅比一方队多4分,已经退出了联赛争冠的行列。而作为亚冠独苗的他们在淘汰赛的前景也是十分黯淡,在与日本鹿岛鹿角队的亚冠1/4决赛的首回合较量中,权健客场0∶2告负。本想回到主场全力一搏的他们却再遭打击,因为天津举办达沃斯论坛的安保原因,权健的这场亚冠次回合主场比赛被移至中国澳门进行。

从一方和权健两队的整体实力对比来看,主队肯定占据了上风,尤其是国内球员方面,权健队拥有多名国脚。双方本赛季联赛首回合交手,一方在主场1∶1战平权健。不过,由于近期两大外援莫德斯特和维特塞尔的出走,让权健队整体实力受损。在豪取主场3连胜之后,大连一方队士气大振,再加上经过几天的休整后,队员们的身体状态都得到了很好的恢复和调整。此番面对双线作战且人员不整的天津权健,一方队无疑迎来了赢下本赛季联赛第一个客场胜利的最好机会。

编辑:金波