省委常委、组织部长陆治原来连调研

充分释放基层党组织能量 努力打造人才高地

9月12日,省委常委、组织部长陆治原一行来连,实地走访调研大连城市基层党建工作和人才工作。市委常委、组织部长赵大光陪同。


在中山区云杉创客ECO社区,陆治原参观了创业就业会客厅、文创办公区、“青春党建”主题馆等,对云杉创客的工作给予高度评价,认为云杉创客把人才工作和城市基层党建工作结合起来,很有创新意识。在西岗区北京街道黄河社区党群服务中心,陆治原对创建“余晖卫士”、建立新时代讲习所等工作给予肯定,要求充分利用好基地资源,努力建成教育党员和群众的主阵地。在沙河口区李家街道党群服务中心,陆治原参观了街道网格化服务管理中心、党建工作室、两代表一委员之家,对李家街道创建“五化”工作机制的做法给予充分肯定,认为“党建引领、职能融合、智慧管理”这一创新做法把省委“五个基本”的要求落到了实处,服务群众工作开展得实实在在,值得进一步宣传推广。在甘井子区泡崖华润党群服务中心,陆治原参观了红色礼堂、党建联合体展厅,听取了街道“蒲公英”党建工程的介绍,对“党员服务积分”“党群服务驿站”等活动载体给予充分肯定,并要求充分释放基层党组织的战斗堡垒作用,进一步凝聚党心民心,汇聚各方力量,推动地区经济社会协调健康发展。


陆治原还到高新区人才服务大厦和“知你”创业基地对我市人才工作进行调研,实地考察了外籍人才服务中心、数字文创培养实验室、归巢人才服务营地、“知你”创业基地等项目,与企业负责人进行探讨交流,对我市人才工作理念、工作措施、取得效果表示肯定和赞许。陆治原说,东北振兴靠人才,大连的发展更要靠人才,大连高等院校多,人才数量多,基础好,要充分发挥这些工作优势,注重发挥好市场机制作用和企业主体作用,打造技术创新的人才高地,推动经济社会各项工作创新发展。(记者 许晓楠)


编辑:唐依婷