2018“大连杯”国际青年服装设计大赛举行

       天健网消息(记者 金东淑)13日晚,2018“大连杯”国际青年服装设计大赛在大连Z28时尚硅谷举行。经过评选,37名选手带着自己的作品参加了当晚的决赛。副市长靳国卫参加并为最终获奖选手颁奖。


       本届的 “大连杯”由中国服装设计师协会和大连市人民政府共同主办。大赛宗旨就是吸引国际顶尖的设计人才聚集大连发展东北亚时尚产业,使创意设计、研发创新成为中国服装产业发展的核心竞争力。


       今年“大连杯”国际青年服装设计大赛主题为“新时代设计”,历经3个月的征稿,累计收到参赛作品1200余份,经初评、公示,最终共有37名选手及作品(院校组24名,职业组13名)入围本次决赛。其中海外国际选手16名,分别来自意大利、英国、日本、韩国、马来西亚、中国香港、中国澳门、中国台湾等国家和地区;国内选手分别来自北京、河北、陕西、广东、广西、江苏、浙江、江西、内蒙古、吉林、辽宁等省市地区。基于院校和职业两个组别的赛事结构,分别设置金奖、银奖、铜奖各1个,共计6个大奖,以及若干优秀奖。


       据悉,“大连杯”国际青年服装设计大赛是国内举办最早的服装专业赛事之一,已成功举办了26届,共有近4万名选手参赛,近千人入围决赛,产生了很多优秀的设计师,是我国服装设计师摇篮之一。


编辑:唐依婷