西岗区扎实开展第四次全国经济普查工作

(记者于艳新)9月11日-20日,为扎实推进第四次全国经济普查工作,在全社会形成了解、支持、配合经济普查的良好氛围,西岗区第四次全国经济普查领导小组举办了“第四次全国经济普查宣传周” 广场宣传活动,八一路街道、人民广场街道、白云街道、日新街道、北京街道、站北街道、香炉礁街道各设置一个分会场。活动大力宣传了新时代背景下开展经济普查的重要意义、经济普查的对象、内容和方式,以及《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》等。

此次经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查的对象是西岗区7个街道,共45个社区行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。全区共划分133个普查小区,包括法人单位及产业活动单位约2.8万户,个体经营户约2.5万户,共计约5.3万户。

据悉,8月30-31日,西岗区普查办召开了区第四次全国经济普查工作培训会议,通过培训使西岗区全部普查员、普查指导员熟练掌握了PAD使用方法,熟悉了入户清查的全部步骤,掌握了清查表填写要点,为接下来的“地毯式”逐一入户清查工作打下了坚实基础。

编辑:张琳