创意+科技 “大连服博号”开启时尚之旅

天健网消息(记者 金东淑) 月桂飘香的金秋九月是大连最迷人炫彩的季节。而今,又因几十场海内外时尚大秀的闪耀来袭,让这座城市变得更加摩登。14日,2018中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场隆重开幕。从一场科技范儿十足的启动仪式起,处处传递出来的时尚、绿色元素,冲击力十足,而这些,正是时下大连服装产业的新标签。


本届服博会以“绒裳”为主题,为期三天,26个国家和地区、200个国际品牌参展,30家境外友好协会参会,期间将举办中国纺织服装行业“大连发布”、大连秋季时装周、“大连杯”国际青年服装设计大赛等10余项活动。

随着开幕口令,LED背景视频画面根据大连海滨城市的特色,呈现海鸥在大海上翱翔的画面,从大屏幕中飞到观众席环绕一周。创意+科技,大连服博会第一眼,惊艳全场!


而这,还刚刚开始。“大连服博号”专机载着数十名国际名模“空降”会场,大连服博会启动仪式独特的创意,让人联想到有着数十年底蕴的大连服装产业的动力和创新力,还有那越来越浓的国际化。


据了解,本届服博会国际化程度大大提升,参展国家和地区、参展品牌进一步优化,国际参展品牌超过200个,参与的境外友好协会达30家,参展国家和地区数量达26个,均超过上届;国际专业买家纷落滨城,邀请海外参展商、采购商500余人。强化专业化,加大与国家八大行业协会的深度合作力度,委托组织多项专业展览,使服博会专业化程度进一步提升。

品牌化程度进一步加强,本届服博会创新合作方式,招展工作有了大幅度提升,参展品牌总数达700余个。市场化效果更加凸显,本届服博会加大了邀请专业买手的采购商等的力度,与商业机构、行业组织等合作,特别是今年引入大商集团组织全国80多个城市300多家商场的采购经理300余人现场对接,促使交易效果有显著提升。“大连发布”信息平台,将及时发布产业信息和时尚内涵,引领潮流新趋势;时尚会展更加丰富,国内外时尚界专家大咖、协会会长、国际一流设计师将齐聚一堂,倾情演绎原创设计力量的多元魅力。

今年是大连第29次举办服博会。开幕首秀选用了大连本土品牌“思凡”,设计总监——首批赴法留学设计师、中国十佳设计师周红携全新设计作品强势登陆服博会舞台。精心策划优选出29个国家的29位知名模特演绎29件思凡经典。

编辑:王辰