本土传统服装企业欲打造“全球最大单量单裁公司”

天健网消息(记者 金东淑)定制一套西服只需5天,客人还可以时时查进度、查物流……9月14日,2018年中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场启幕。作为本土服装企业的龙头,大杨集团展区呈现出来的一整套智能化设计、加工、物流流程,刷新了人们对传统服装生产企业的印象。如今,大杨集团以往的大批量生产正被多品种小批量的快时尚替代,这样的改变,也让大杨集团快速地跻身于国际市场。而他们的目标是,打造“全球最大单量单裁公司”。

我的服装我做主

大杨集团总经理胡冬梅告诉记者,智能化定制是大杨的制胜之道,也是未来的发展方向。随着90后、00后步入社会,成为消费主力人群,他们带来了新的消费模式,不去逛商场,互联网上解决所有生活需要,这被称为“千禧一代的新消费模式”。而他们在服饰上更多的追求个性化,不喜欢跟别人“撞衫”,所以定制化就成为他们的首选。

“以往我们是大批量生产然后送到各个实体店售卖,现在则几乎都在互联网上销售;以往大批量备货同一匹布可能需要1万米,现在则只需几百米;以往一个车间两三天内生产的货物都是一样的,现在一天生产600件,每一件都不同……这些变化都在倒逼生产企业进行智能化的改变。智能化设备管控,生产组织方式变革,智能化为我们带来了高效,低误差,而且缩短了时间。未来服装企业总体较大,但每个生产单元越来越小,智能程度越来越高。”

本次展会,大杨定制展区精心打造了七个特色展区,分别是“五化”展区、历程回顾展区、创世品牌展区、智能工厂展示区、大杨定制体验区、KEYYMEN KIDS学生装展区、检测展示区,为人们提供了全新的观展体验。

记者在“大杨定制体验区”看到这样一个设备——USTYLIT,在USTYLIT上,只需简单的触屏操作,就可以按照自己的心意选择面料、款式、颜色、工艺等,设计搭配出专属于自己的服饰,并能直接看到最后的成衣效果。USTYLIT是大杨定制的智能化体现,它可以极大地满足消费者的个性化需求,为消费者提供全新至上的专享服务。

年定制生产能力100万件/套 

如今大杨集团年定制生产能力100万件/套。产品畅销美国、加拿大、荷兰、英国、德国、意大利、日本、韩国、澳大利亚等20多个国家和地区,享有很高盛誉。

在强大生产实力的背后,是大杨定制信息化系统和大杨智能服装定制工厂的强大支撑。大杨定制信息化系统,是大杨集团十余年重金投入、完全自己研发的系统,它与定制业务紧密结合,采取多种数据采集模式,满足TRYON、GM、BM三种量体模式,全流程实现信息化管理,能够满足北美、欧洲、亚洲、澳洲等不同区域市场的需求。其包含数据采集系统、面料管理系统、一键换衣系统、订单版型处理系统、智能数据接口平台、生产数据显示系统、物流辅助系统等,为定制业务提供全过程的信息化支撑,实现业务流程线上线下的高度智能化。

据了解,大杨智能服装定制工厂,不同于传统生产模式,重点推进专线战略,以西装、大衣、衬衫、裤子等单裁专线为重点,实现多品种、小批量、高品质、快速反应的定制化生产模式,打造全球最大的高端定制加工中心。目前大杨集团拥有八家下属生产企业,具备西装、大衣、风衣、裤子、休闲、女装、衬衫等七大品类的定制生产能力,实现订单交期最快五个工作日的成绩,在同行业里遥遥领先。

2018年5月,大杨集团全球服装智能化柔性定制工厂正式投产,采用智能化、数字化、自动化的生产模式,专注于承接国内外高端服装定制业务,突破了大规模定制生产的瓶颈。同时,大杨集团积极引进国际一流设备,应用智能裁剪设备、智能吊挂系统、智能仓储等,向“打造全球最大单量单裁公司”目标进军。


要在全球化唱响“大连声音” 

胡冬梅说,目前,大连服装企业面临生存和外部压力,应当练好“内功”,补短板提升竞争力,要把眼光朝外。

下一步,大杨还将致力于打造大连的服装产业集群。鉴于多品种小批量快时尚快速交货的新生产方式,服装企业需要资源共享。小企业与大企业实现产业配套,目前大杨与几十家小企业进行了产业配套,小企业是大杨生产能力的一部分,在旺季产业产能疏散,又能整合社会资源。产业集群的打造,中小企业能力提升,是大连服装行业重点发展和关注的方向之一。“我希望越来越多中小企业联合起来,打造大连服装行业地域优势,在全球化竞争中有大连力量和大连声音。”

编辑:金波