国际海滩清洁日我市设主会场

(记者巴家伟)9月15日是第33个国际海滩清洁日。为聚集社会爱海公益力量、宣传海洋环保事业、提升全民海洋环保意识,由中国海洋发展基金会主办、国家海洋环境监测中心等单位协办,大连市环保志愿者协会承办的以“守护美丽海滩,我们共同行动”为主题的中国·大连2018国际海滩清洁日北方主会场活动,在傅家庄公园海滨浴场举行。这是一次海滩、海面、海底海洋垃圾的立体打捞清除环保公益活动,600名环保志愿者在活动现场身穿蓝色T恤,组成“海洋卫士” 的图案,与来自社会各界的市民共千余人一起行动,其中10余名潜水环保志愿者下海打捞海底垃圾。

海洋垃圾污染问题是国际社会共同面对的一项难题。据市环保志愿者协会秘书长金冶介绍,本次活动共清理11公斤海洋垃圾。志愿者使用中国海洋垃圾数据卡,记录垃圾的种类与数量,将汇总至国家海洋局监测中心。

据悉,本次全国的国际海滩清洁日活动在三亚、大连、深圳同时设立主会场,在全国30多个城市设分会场,多城联动,营造出人人关心环保、人人参与环保的良好氛围。

编辑:谭丽艳