家门口热淘日本商品 2018大连日本商品展览会开幕

  天健网消息(记者 韩晓菲)9月21日,在中秋节假日期间登陆世博广场的2018(第十届)大连日本商品展览会开幕了。记者在现场注意到,上午9点半刚开展,偌大的世博广场展厅内就挤满了前来逛展的消费者。据悉,本届展会参展日本企业纵贯日本列岛,参展产品、商品种类和数量都较上届有新的拓展,展会面积达到1万平方米,来自日本27个都(道、府、县)的260余家日本(资)企业亮相展会,其中日本本土参展企业将超过50%,展位数量达到350个,较去年增长64%。展品涉及电子医疗器械、生物科技、环境保护、工业产品、工艺品、建筑设计、介护养老、食品日用品、投资咨询等20多个行业领域。


展会刚开展就涌入了大批滨城消费者


  据了解,本届展会力邀日本本土历史悠久、品牌知名的企业携其拳头产品参展,为滨城消费者展示转变生活理念和生活方式、提高生活品质的产品及服务。经过多年市场培育,滨城消费者已经形成每年9月份到大连日本商品展上去增长见识、开拓眼界,相约去选购心仪商品的习惯。同时,滨城消费者理智的消费态度以及挑选商品的精准眼光也给历年来参展的日本(资)企业留下了深刻印象,一定程度上帮助日本(资)企业树立了在中国销售本企业产品的自信心。


展品涉及20多个行业领域


  除了销售日本(资)企业产品外,今年展会主办方将继续与日本国驻沈阳总领事馆常驻大连办事处合作举办备受广大市民关注喜爱的太鼓、茶道、花道等日本传统文化演出活动,并在大连日本商品展上设立专门舞台表演区,让前来参观的观众对日本文化有更多认识和理解,更身临其境感受其中风采。大连日本商品展作为一个全方位展示日本经贸、文化等方面的平台,日本民俗展演是其重要组成部分,在扩大展会影响力和参与度的同时,也促进中日经贸文化之间的友好交流。为有效地推动大连与日本企业界在贸易、投资等多领域更深层的合作与发展,今年大连日本商品展将继续为中日企业搭建投资双向交易平台,并加大专业观众的邀请力度,注重经贸实效,以期达成一批“落地开花”的项目。


日本27个都(道、府、县)的260余家日本(资)企业亮相展会


  大连日本商品展览会是由辽宁省商务厅、辽宁省贸促会共同主办,大连贸促会、大连国际商会承办的旨在推动中日经贸合作的专业展览会。展会全部由日本(资)企业参展,集贸易、展览、洽谈于一体,自2008年创办以来已成功举办九届,得到日本各相关对华友好团体、商协会组织和地方政府的大力支持。日本国际贸易促进协会、日本国际贸易促进协会京都总局、京都舞鹤港振兴会、富山县新世纪产业机构、福冈大连未来委员会、日本海国际交流中心以及各自治体商工会议所等近30个日本商协会团体均组织其会员企业参展。


家门口热淘日本商品

   

  本届展会将持续至9月23日落幕,滨城消费者可以利用中秋假期到世博广场淘淘心仪的日本商品。

编辑:金波