【改革开放40年】中山区大合唱汇演千人高歌

天健网消息(记者 毛雪梅)9月26日,中山区在保利剧院召开庆祝建国69周年暨改革开放40周年大会——“不忘初心心向党·百歌争颂新时代”。

大合唱汇演在保利剧院唱响

一曲千人合唱《咱们工人有力量》浑厚嘹亮的歌声响彻东港,拉开了大会的序幕。来自中山区机关、企事业单位、社区等各行业职工近1400人参会,由机关干部、街道职工、公安局、 税务局、教育局组成的12支职工合唱队伍,走上保利剧院的舞台,一展风采,迎国庆颂改革、共同高歌新时代。

中山区1400余人参与了演出

各支队伍都精心打扮,闪亮登场。

中山区总工会还为此次大会制作了纪录片《纪念改革开放40周年——致敬中山劳动者》。纪录片中,大连公交客运集团201路电车驾驶员岳伟、中山区污水处理厂检修工人周顺强、中山区葵英派出所社区民警苏双勤、中国银行大连分行大堂经理张禹、中山区残联专职委员石永革、中山区长利社区书记张丽萍六位主人公的故事让现场观众感动不已。(专题美编:刘洋、陈瑾)

编辑:金波