市住房公积金管理中心启动“扫黑除恶”行动

(吕珊珊 记者张建)为切实保障人民群众合法权益,按照中央、省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争要求,即日起,大连市住房公积金管理中心将在全市开展住房公积金领域扫黑除恶专项斗争行动,联合有关部门严厉打击骗提、骗贷住房公积金行为。市民可通过三种方式举报。

据悉,此次专项行动将对公积金骗提、骗贷行为,在住房公积金信息管理系统中进行登记,并按照有关规定实施住房公积金业务限制和行政处罚;涉及伪造印章、假冒他人签名等违法行为的,及时报请公安机关依法查处;中介机构协助公积金缴存人员以虚假手段违规提取住房公积金、办理住房公积金贷款,并胁迫收取高额手续费的,将及时向公安机关移交线索。

市民提供线索时,说明违法行为发生的时间、地点、具体内容,提供违法事实的相关证据。市住房公积金管理中心将严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。举报电话:0411-83700170;举报电子邮箱:dlzfgjjjczd@163.com;来信举报:大连市住房公积金管理中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室(地址:大连市西岗区黄河街76号)。

编辑:金波