大连一方今日主场迎战江苏苏宁

舒斯特尔希望能延续主场连胜势头

今天下午3时30分,大连一方队将在中超联赛第25轮比赛中主场迎战江苏苏宁队。这将是一方队本赛季倒数第3个主场赛事,目前积29分的他们本轮势必要争取在主场赢下3分,从而尽早完成保级任务。


大连一方队目前8胜5平11负积29分暂列中超积分榜第11位,他们只需再拿到3分就可稳稳保级。江苏苏宁前24轮则收获10胜8平6负积38分,排名中超积分榜第5,争冠无望、保级无忧的他们在余下的比赛中更多的是荣誉之战。在双方本赛季首回合交锋中,一方队客场0∶1失利,本轮主场面对江苏苏宁,将成为中超升班马抢分的好机会,况且他们本赛季主场已经斩获了7胜3平2负的佳绩。


在昨天的赛前新闻发布上,大连一方队主教练舒斯特尔表示,尽管江苏苏宁队的实力很强,但希望一方队能赢得胜利,争取能够提前保级:“明天是一场重要的比赛,对手的实力很强,尤其是进攻线非常强。这周我们也进行了精心的准备,上周从客场回来之后,全队不管是从精神上还是状态上都非常好。”


盖坦在本赛季首回合与江苏苏宁队的比赛中没有出场,那么带他出席赛前发布会有没有特殊的意义?舒斯特尔解释说:“现在距离第一回合的时间挺长了,包括我自己在内也不太记得当时的情况了。带盖坦出席赛前新闻发布会没有其他的意义,只不过他是一个主力球员罢了。”


江苏苏宁队外援埃德尔因累计4张黄牌停赛本轮无法出场,只有特谢拉、帕莱塔两名外援今天可以出场,但舒斯特尔还是强调不能大意,“虽然苏宁队有一个外援不能上,但是他们的国内球员水平也很不错。”


谈到目前的保级形势,舒斯特尔表示:“上一轮联赛后几名的保级队都获得了胜利,所以我们也希望能加快脚步,把积分差距拉大,争取能够提前保级成功。”(记者 杨大伟)


编辑:唐依婷