历练师品 提高师艺 提升师德 “青蓝工程”拜师会格外温馨

  天健网消息(林春 记者 韩晓菲)日前,一场别开生面、格外温馨的“拜师会”在沙区东北路小学举行,该校推行的“青蓝工程”师徒结对名单被当场宣布,新学期以“历练师品、提高师艺、提升师德”为目的的“青蓝工程”就此拉开帷幕,“青蓝”取其义为“青出于蓝而胜于蓝”的意思。


图为“青蓝工程”拜师会现场


  拜师会上,副校长沈静总结了过去一年开展的具体情况,肯定了一年来“青蓝工程”所取得的丰硕成果,并对本学年结对工作提出了新的要求和希望,同时宣读了此次“青蓝工程”的师徒结对名单。刘蕾主任宣读了师徒结对的协议书,明确了师徒双方的责任之后,师傅王秀敏、孙丛军老师和徒弟王忠鑫、关正昊二对师徒在《东北路小学“青蓝工程”协议书》上郑重地签下了自己的名字。青年教师纷纷表示,感谢学校为自己提供这个平台,自己也将积极主动地向业务精湛的老教师学习。师傅们发言,表示会不遗余力地帮助青年教师成长,乐意和青年教师一起交流,共同进步。东北路小学王作开校长为他们颁发了证书。

编辑:金波