沪连合作又结硕果:大连市上海商会揭牌

昨日,大连市上海商会揭牌。成立于9月10日的大连市上海商会,是沪连对口合作深化发展的又一丰硕成果。


大连市上海商会是由上海籍的自然人或法人在大连市投资登记、注册的企业自愿发起组成的行业性、地方性、非营利性社会团体,商会的登记管理机关是大连市民政局,党建领导机关是大连市经济合作交流办公室。经业务主管单位上海市政府合作交流办公室批准,确定由浦发银行大连分行牵头,会同上海建工集团大连建筑工程有限公司、中建八局大连建设工程有限公司、中国东方航空股份有限公司大连营业部、大华集团大连华锦置业有限公司、大连绿地置业有限公司和上海三菱电梯有限公司大连分公司等6家单位作为发起单位,筹备成立大连市上海商会。


经会议选举,上海浦东发展银行股份有限公司大连分行党委书记、行长董军任大连市上海商会第一届会长,中国太平洋财产保险股份有限公司大连分公司等12家单位为副会长单位,中国银联股份有限公司大连分公司为监事长单位,上海建工集团大连建筑工程有限公司为秘书长单位,通联支付网络服务股份有限公司大连分公司等12家单位为理事单位。


2017年,上海市与大连市建立对口合作机制,对口合作工作深入推进。今年3月,国家发改委印发《上海市与大连市对口合作实施方案》,确定6个方面27项重点对口合作工作。其中,明确提出要在政府指导下加强两地商会的合作与交流,促进经济发展。


大连市上海商会筹备期间,累计收到100余家企业的入会意向,其中按民政部门要求备齐纸质材料的企业共有93家,达到了民政部门至少50家会员单位、7家以上发起单位的准入要求。(记者李楠)


编辑:唐依婷