聚焦重点拓宽领域 沪连对口合作稳步前行

金秋时节,沪连对口合作也收获了丰硕成果。今年以来,我市深入贯彻落实《上海市与大连市对口合作实施方案》,聚焦合作重点,拓宽合作领域,增加合作主体。截至6月末,年度计划六大方面30项合作任务已完成3项,取得阶段性成果23项,持续推进4项。


沪连“互走亲戚”,对口合作再获进展


完善两地对口合作机制。3项合作任务已完成2项,1项持续推进中。在上海召开对口合作第二次联席会议,会上两市签署对口合作协议,金普新区等10个区市县与上海浦东新区等10个区签署结对协议。


开展对口合作系列活动。6项合作任务5项已实现阶段目标,1项有序推进中。我市作为主宾城市参加上交会,组织相关单位参加在上海举办的华交会、品博会、2018上海新春大联展等。上海组团参加在我市举办的工博会、软交会、赏槐会和创业就业博览会等。


加强重点领域合作项目和平台建设。10项合作任务全部取得阶段性成果,一批重点领域合作项目取得实质进展。截至6月末,2017年57个签约项目已落实33个,落实率57.9%,其中上半年新落实项目7个。


推进重点功能区对接交流。3项合作任务全部取得阶段性成果。在沪成功举办2018大连·上海对口合作之科技对接等对接推介活动。


开展双方区市县对口合作。4项合作任务中已完成1项,3项取得阶段性成果。各区市县加强与上海结对区互访交流,建立健全合作机制,商定年度重点工作,推进多领域宽范围合作。


开展干部人才交流培训。4项合作任务2项取得阶段性成果,2项正在推进中。两地干部互派挂职任职交流,积极创新培训方式,采取多种形式进行互学互鉴经验共享。

有的放矢,学习上海经验“灵感”迸发


上海的经验做法给了大连诸多灵感,复制借鉴上海经验,我市在“放管服”改革、“两先区”建设等多方面均取得成效。


深化“放管服”改革,着力改善营商环境。2017年末,市委印发《全面深化“放管服”改革的实施意见》,确定四方面23项改革措施69个重点工作任务。目前已基本完成42项,配套文件22个。今年上半年,全市取消调整58项行政审批等职权事项,出台《关于深化行政审批制度改革创新事中事后监管体系的实施意见》等,在全市推行“告知+承诺”审批模式。


找准短板精准施策,着力推进大连“两先区”建设。58项上海自贸试验区创新举措已在大连自贸片区复制推行。借鉴上海国际航运中心建设体制机制和先进经验,进一步完善《大连东北亚国际航运中心建设实施方案》。市信用办印发《关于打击电子商务领域严重失信问题专项治理工作的实施意见》等规范性文件。


复制推广上海经验做法,着力推动社会治理创新。学习“上海2035”城市规划编制经验,《基于十五分钟生活圈的社区更新研究》等专题研究已形成初步成果。市政府修订大连市环境保护委员会工作职责和工作制度,并增设7个专业委员会,强化环境保护责任落实。中山区探索和实践“益治理”平台,以市容环境整治为突破口,构建管理网格化、治理现代化、服务便利化的政府智慧化管理格局。


深化国资国企合作,着力激发大连国企活力,在沪市场份额逐步扩大。今年上半年,重工·起重集团与上海地区企业签订供货合同1.6亿元,合作伙伴由23家增加到28家。借鉴上海市燃气运营经验,启动大连燃气集团改制,通过混合所有制改革优化体制机制,盘活存量资产,放大资产效应,减少企业政策性亏损,减轻财政负担。(记者张玮炜


编辑:唐依婷