大工教授验证: 司机看短信再回复 50公里时速等于盲开了42米

天健网消息(记者 金东淑)统计显示,驾驶时接打电话发生事故的概率是正常驾驶时的2.8倍。驾驶时发微信则更加危险,发生事故的概率是正常驾驶的23倍。开车玩手机,对驾驶安全到底有多大影响?12月1日、2日,在第七个全国交通安全日来临之际,大连理工大学汽车工程学院院长赵剑教授和有着二十年驾龄的宗先生通过一场实验现场进行验证。CCTV《新闻直播间》和《朝闻天下》也到测试现场进行了报道

赵剑教授展示了测定脑电信号的多导生理仪和刹车时间测定设备。当司机受外界干扰、注意力不集中时,他的脑电信号会发生异常,多导生理仪可通过采集到的信息来计算驾驶员分神的时间。通过安装在车内的刹车时间测定设备,可准确获取驾驶员踩下脚踏板的时间及刹车后车的行驶速度、加速度与位置。


此次实验在大连理工大学校园内约为两排车道宽的平坦专业实验场地进行。实验车辆以五十公里时速行驶。途中工作人员会给驾驶员发送一条手机短信,随后由工作人员在行驶路段抛下泡沫箱,模拟路上突然出现的行人或车辆。

实验过程中,驾驶员仅仅抓起手机看了一眼短信内容,设备采集到的数据显示他的脑电波有二到五秒处于相对剧烈的波动状态。赵剑教授解释,拿出手机划开屏看到短信,至少需要两到五秒的时间。驾驶员如果再回复消息,所需时间更长,而这段时间内,车辆仍然正常行驶,相当于司机在闭着眼开车。

以此次实验为例,车辆以每小时五十公里的速度行驶,驾驶人低头看手机三秒,盲开距离约42米。如果在高速公路上车速提高到一百二十公里每小时,三秒就意味着驾驶人闭着眼睛开出去了100米。研究资料表明,开车打电话其危险程度不亚于酒后驾驶,甚至在结束通话后的十分钟风险仍然很高。从理论上讲,大脑一旦同时处理两项任务,哪怕是非常简单的任务,大脑处理信息的效率也会严重下降,这在神经科学中称作双任务干扰。

编辑:姜赟