五郡社区认真开展退役军人信息采集工作

天健网消息(记者 王煜)为推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作,确保退役军人的信息采集数据全面性、准确性,连日来,甘井子区辛寨子街道五郡社区积极展开对辖区退役军人及其他优抚对象信息采集工作。

社区工作人员入户为行动不便退役军人采集信息

采集前,社区为提高信息采集工作知晓率,通过各小区QQ群、居民微信群、在六个居民居住小区楼道张贴通知等方式,实现在第一时间发布信息,确保退役军人及其他优抚对象及时获取通知、按时到社区完成信息采集工作。在采集信息的过程中,社区有专人进行审核及填表,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成采集工作。其中,对年龄大行动不便人员,社区工作人员进行上门入户采集信息,曾经参加过抗美援朝战斗的老兵刘富斌高兴地说:“年轻时,我们当兵打仗义不容辞,如今退伍了,党和政府没有忘记我们!”。

此次退役军人信息采集工作,同时成立了社区退役军人线上沟通微信群,使社区党组织不但准确掌握退役军人及其他优抚对象的基本情况,也将会从思想上多关心、生活上多关爱、政治上多关怀退役军人,充分发挥广大退役军人光荣传统和作用,成为美好五郡家园建设的主力军。


编辑:金波