【解放思想推动高质量发展大讨论大实践】高新园区和生态科技创新城提出 搞好“四个结合”推动大讨论大实践活动有效开展

天健网消息(周建平 记者 金东淑)12月5日,高新园区和生态科技创新城召开深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”形势分析会,提出要坚持实践效应,注重把组织开展活动的成果体现促进工作高标准高质量开展上,把当前工作开展情况、任务完成情况作为检验活动成效的重要“标尺”,着力抓好“四个结合”。

一、是与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神相结合。通过活动开展,强化干部群众切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神当作首要政治任务和头等大事的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以扎实有效开展活动的实际行动、实际成效,加大补齐在高质量发展中存在的思想观念短板力度,以观念的更新为高质量发展开阔思路、凝聚共识、提供保证。

二、是与开展庆祝改革开放40周年和纪念高新区成立30周年活动相结合。通过大讨论大实践活动与庆祝活动的交相辉映,高新园区和生态科技创新城提出搞好“四个结合”推动大讨论大实践活动有效开展使全区干部群众从思想上、行动上、情感上对改革开放的高度认同,夯实“将改革进行到底”的信心决心,牢记“发展高科技,实现产业化”国家建设高新区的初心与使命,在党工委、管委会领导下,同心同德、同向同行,抓好以体制机制为突破口的各项改革,通过改革鼓足重整行装再出发的劲头,以昂扬的精神状态、饱满的工作姿态投身到高新区和生态科技创新城创新发展、融合发展、高质量发展新征程之中。

三、是与高新区和生态科技创新城承担融合发展的新使命新任务结合起来。通过活动开展,理清融合发展思路,把蕴藏在广大干部群众中积极性、主动性、创造性激发释放出来,坚定信心、凝聚人心、鼓舞斗志、砥砺前行。强化团结协作意识和争先创优精神,汇聚奋斗拼搏向上力量,尽快探索出一条融合发展的新路径,向市委市政府和辖区人民群众交出一份融合发展的优异答卷。

四、是与高起点谋划明年工作任务相结合。大讨论大实践活动正值年终总结当口。党工委、管委会要求各部门各单位要通过活动有效开展,高起点谋划好明年工作任务,尤其要针对高新园区与生态科技创新城融合发展的新情况新特点、针对明年是完成《大连国家自主创新示范区三年行动计划(2017—2019)》收官之年的时间节点、针对新班子要有新气象新担当新作为的高标准要求,以提供思想保证和精神动力为根本,通过大讨论大实践活动广泛深入开展,确保新年度工作开好局起好步,确保明年各项建设取得丰硕成果。

编辑:金波