​平安产险媒体开放日:大数据发布区域人伤热点地图

天健网消息(记者 丁一)12月5日,平安产险大连分公司举办“平安有AI 安全为您”媒体开放日活动。活动现场,平安大连产险通过近两年车险人伤案件理赔大数据,专项挖掘、建立大连交通数据人伤案件分析模型,制作了大连地区《人伤大数据白皮书》,以分析大连市各区域人伤地图数据。

平安产险大连分公司举办媒体开放日

白皮书总结了大连市及部分区市县道路交通事故多发地段及核心痛点问题,希望通过数据支撑,能够向保险协会、交警、社会公众提供有效规避道路交通风险的合理化建议,实践公司的社会责任理念,赋能城市交通管理。

记者自现场获悉,依据平安大连产险大数据分析,统计时间内中山区人伤有效案件296笔,按照200米为边长的六边形网格进行人伤密度分析,得出三处节点为人伤高发地段,分别是解放路与秀月街交叉路处;解放路与葵英街十字路;港隆路与港东一街十字路。现场还依据白皮书通报了大连市其他各区市县人伤地图数据。

参会嘉宾仔细阅读大连地区《人伤大数据白皮书》

随后,平安产险工作人员现场演示了视频勘查理赔方面的相关AI应用,并介绍了便携式灭火器“平安果“的功能与。在活动结尾,大连平安产险结合“全国交通安全日”与广大车主开展“寻找好车主”的”益行关爱”车主公益活动,倡导广大车主保持安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶行为习惯。

编辑:张琳