市人大常委会组织人大代表视察我市经济社会发展情况

让人民群众不断享有获得感幸福感

肖盛峰参加视察并作动员讲话

昨日,市人大常委会组织部分驻连全国人大代表、省人大代表和市人大代表集中视察我市经济社会发展情况。市人大常委会主任肖盛峰参加视察并作动员讲话,副主任李尔恭、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国参加。市委常委、副市长卢林报告了市政府一年来工作情况,副市长温雪琼、郝明陪同视察。


肖盛峰在动员讲话中强调,人大代表进行视察,既是法律赋予代表的重要职责,也是代表依法履职,了解社情民意,反映群众意见和要求,提出议案和建议的基础。要认真学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,准确把握视察内容,坚持求真务实,深入进行调查研究,为出席人民代表大会审议各项报告、提出高质量的议案和建议作好充分准备,助推我市经济社会高质量发展。


代表们分成四组,围绕食品安全、农业、民生、环境保护等四个方面,分别实地视察了大连海关、饭饭1080°、惠民直购平台产品线下体验店、市海洋与渔业局、玖福团膳餐饮管理(大连)有限公司、泡崖乡五间房村土地股份粮经种植专业合作社、城市书房、环境监测中心等23处企业、单位和项目,深入了解掌握经济社会建设情况。


代表们充分肯定我市经济社会发展取得的新进展新成效,建议市政府及相关部门要以对人民高度负责的精神,强化政府主导,勇于担当作为,确保各项工作责任落实到位。加强食品安全可追溯体系建设,坚持源头治理、标本兼治,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。深化农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,坚持质量兴农、绿色兴农,加快农业农村现代化进程。坚持在发展中保障和改善民生,优先发展教育,健全社会保障体系,积极推进健康城市建设。加强生态环境建设,着力解决突出环境问题,继续打好“蓝天保卫战”,不断提升人民群众获得感、幸福感。(任达研 记者董国勋)


编辑:唐依婷