“清蓝+小手牵大手”远离毒品普法讲座进校园

天健网消息(记者  金东淑)为加强禁毒教育工作宣传力度,补齐对青少年毒品教育的短板,提高青少年防范毒品的意识,使禁毒教育在学校实现常态化,营造“全民禁毒 远离毒品”的浓厚氛围,18日下午,辛寨子街道清流坊社区党支部携手综治、司法、关工委、工青妇创新工作推进组邀请大连市公安局强制隔离戒毒所副所长孙妍,在蓝城小学体育馆举办“携手远离毒品 谱写美好青春”禁毒知识讲座,并为每名学生发放了《青少年禁毒教育校本课活动手册》,近900名师生及家长聆听了讲座。


孙妍通过动画短片的形式,向同学们介绍吸食毒品后的反映以及危害;并介绍了三种毒品的图片大麻、可卡因以及新型毒品的形状以及危害,特别警示青少年学生,不要接受陌生人赠与的食品饮料,要慎重对待高价的奶茶包装饮料、跳跳糖包装的糖,新型毒品往往装入其中,引诱未成年人吸食。

今后,清流坊社区党支部将多方联动,将抵制毒品宣传活动,通过广场活动、LED、媒体、禁毒教育基地参观、校本课讲座、发放宣传画册等多种形式进行宣传,使珍爱生命 远离毒品警示教育家喻户晓,人人皆知。

编辑:阎亮