以创新精神不断激发政协履职活力——2018年市政协多措并举加强委员队伍建设工作综述

2018年5月,市政协举办新委员培训班,262名新委员参加培训,4个半天加一个晚上,5次考勤签到,7门课程、2场交流座谈,场场门前APP扫码“打卡”,并记入委员履职档案。如此动真格的“新动作”,在委员中产生了不小的震动。这是新一届市政协贯彻落实《政协大连市委员会委员履职管理办法》和《政协大连市委员会委员履职评估办法(试行)》的一个缩影,也是新一届政协坚持用制度创新推动政协工作健康顺利发展的真实写照。

2018年1月,市政协顺利换届,新一届政协委员共有464人,是我市各行各业的代表人物和精英人才,其中有一半是新任委员。如何加强新形势下委员队伍建设,提高委员的理论水平和履职能力,努力建设一支懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的委员队伍,为我市加快推进新时代“两先区”建设贡献智慧和力量,成为市政协的重头工作之一。

以培训“自强筋骨” 筑牢履职根基

作为政协工作的“主角”,政协委员政治素质的高低直接关系到履职能力和水平。2018年,市政协“紧锣密鼓”地举办了一系列培训班,非中共委员专题培训班、新委员培训班和连任委员学习培训班……培训班邀请全国、省市知名专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想等开展学习培训和经验交流,进一步提升广大委员的政治责任感、历史使命感和荣誉感,引导广大政协委员不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代履职尽责中建功立业,人人交上一份满意的“委员作业”。

学习培训不只是一次聆听,更是一次对委员的激励。市政协不仅把学习培训打造成提高综合素质和履职能力的途径,也成为加强与委员联系、激发委员履职热情的途径,不断推动学习培训的常规化,畅通委员知情明政的渠道。

以规矩自我约束 强化履职保障

2018年,市政协不断创新完善工作机制,加强委员管理与服务,拓宽委员知情明政渠道,充分调动委员履职的主动性和积极性,切实发挥政协的“智库”作用,以创新理念推进履职能力建设,助力我市经济社会实现高质量发展。

市政协先后修订《政协大连市委员会委员履职管理办法》,起草《专门委员会组成办法》《界别组划分办法》《专委会兼职副主任产生办法》《委员履职绩效评估办法》《政协大连市委员会委员联系群众暂行办法》等制度,建立以委员为主体、以专委会为依托、以基层政协为基础、以界别为纽带的政协工作新格局,进一步发挥政协专委会和界别组织在政协各项工作当中的作用。

修订后的《政协大连市委员会委员履职管理办法》详细阐明了委员履职应遵循的原则,梳理出委员履职方式的九个主要方面,权利、责任、义务,一目了然。在加强和保障委员履职方面,明确提出要维护委员权利、健全履职制度、完善履职平台、提供履职服务、加强委员联络和委员履职能力建设。

《政协大连市委员会委员履职评估办法》,则强调本着公正、公开、公平的原则,坚持平时考核与年度考核相结合、组织考核与自我评价相结合、奖惩相结合,对出席政协会议、参加政协活动以及提交提案、反映社情民意信息、撰写调研报告、发言材料等情况采用计分制进行量化评估,切实加强对委员的教育、联系和管理,引导委员切实把大局装在心里,把责任扛在肩上。

以“互联网+”自我管理 打造“全天候履职”

在“两代表一委员工作室”参加活动后,市政协委员安俊华打开手机里的“大连政协APP”,登录打卡,同时把活动中群众反映的辖区公共垃圾处理不及时的问题在APP里留言。

2018年,市政协将来自32个界别的464名委员,按照界别、工作性质等条件划分成17个界别活动组,根据专委会工作的特点,分别将17个界别活动组的委员对应划转到所联系的专委会中,形成“专委会—界别组—委员”循环联络机制。市政协又将委员按照属地划分到各县市区政协,依托党委建立的“两代表一委员”工作室,深入开展联系服务基层党员群众工作。

2018年,市政协开发了委员档案管理APP系统,包含“委员信息”“活动管理”“履职管理”“通知通报”等12个板块,运用“互联网﹢履职档案”的模式,搭起委员知情明政、学习培训的资源平台,为委员履职提供丰富的信息资料的同时,实时记录和统计委员履职信息,实施动态管理,让委员心中有一本履职“明白账”,有效激发委员履职热情,也为委员搭建“全天候履职”的工作平台,更好地“为人民服务”。

编辑:金波