大连有了出险代步车服务 科技保险服务再次升级

天健网消息(记者 葛春家)如果爱车出现状况趴窝,你是否会为没有车的日子而抓狂?这种情况在大连将不再发生!新年伊始,1月8日,由平安财险大连分公司推出的“出险代步车”免费服务正式在大连上线。

据了解,“出险代步车”免费服务,就是在你车出险的时候,通过好车主APP线上的申请激活,供应商就可以和客户进行主动联系,确定地点之后,就会开着同档次、同档位的代步车到指定地点,把车交付客户,三天的周期内免费使用,没有使用费和押金。

大连有了出险代步车服务 科技保险服务再次升级

大连保险行业协会财险部主任张峻介绍说,从2018年8月1日开始,国家对保险行业由费用竞争向服务竞争去转变,大连也做了很多有益的尝试,通过多年的理赔服务测评,“代步车”服务是整个行业对客户服务的一个新的方向,也是更便民,更有利于出行的一种服务方式,真正做到从理赔端去触发代步车的服务,这在大连还是第一次。

张峻介绍说,从保险行业的消费人群向80后转化以后,社会公众通过科技手段参与购买保险,体会保险服务的要求越来越高,未来大连产险将依靠科技与服务促进大连保险业高质量发展,以科技为工具赋能服务,提升服务能力与精细管理;以创新为基础满足日益扩大的客户多样化、个性化需求。

编辑:张琳