节日商场户外促销不能一禁了之


天健网消息(记者 韩晓菲)1月10日,中山区代表团刘继冬代表在分组审议中提出,政府相关部门应该从优化营商环境的高度,打通前置手续办理的渠道,鼓励商家在重大节假日户外促销特卖的正常经营行为。


刘继冬表示,近几年来受市场经济下行态势的影响,企业经营遇到许多困难,商家都在想方设法,通过各种努力提高销售,提升企业形象。而借助商场户外门前位置,在重大节假日做促销特卖,恰恰是企业增加收益,促进城市经济发展的重要手段,尤其在当下经济不景气的情况下,对繁荣经济、业绩提升有很好的帮助。


然而,目前大多数商家在能够保证城市的市容市貌的前提下,重大节日的户外促销特卖是不被允许的,办理特卖前置手续没有通畅的渠道。刘继冬代表建议政府相关部门应从实际出发,在允许商家开展重大节日户外促销特卖的基础上,打通前置手续办理的渠道,使企业的这种经营行为合规合法。在打通渠道的过程中,如果政府在市容市貌方面有什么要求,可以制定相应的规定,让企业来遵守。

编辑:唐依婷