甘井子区计划四日内拆除41栋“大棚房”

天健网消息(记者 王煜)1月10日,甘井子区持续推进“大棚房”整治工作。截至10日下午16点30分,共拆除“大棚房”17栋,面积2915.5立方米,出动人员800余人,车辆200余台,排渣1.7万立方米;11日计划拆除22栋;今日达成协议19户,计划1月14日拆除。

“大棚房”被拆除

据悉,“大棚房”整治工作开展以来,甘井子区委、区政府高度重视,按照省农业农村厅下发的《关于做好“大棚房”问题再排查再整治工作的紧急通知》要求,持续对辖区设施农业及“大棚房”问题开展拉网式、台账式、背书式排查。排查的标准按照国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展通知》(国土资发[2014] 127号)的要求执行,土地类别及时间界限由国土部门把握。

接下来,甘井子区将进一步压实责任,加快整治进度,细致工作,防止出现瞒报漏报的情况发生,始终保持高压态势,全力推动“大棚房”再排查、再整治工作顺利完成。同时,由区农海局、区国土房屋分局、市国土监察支队分管领导和工作人员组成的工作督导组将对相关街道开展“大棚房”再排查、再整治的督导检查工作。 

编辑:金波