市十六届人大二次会议确定11件议案

(记者鹿道铭 董国勋)昨日下午,市十六届人大二次会议主席团第二次会议通过了《关于代表提出议案处理意见的报告》,共确定11件议案。

据悉,截至本次大会规定的代表提交议案截止时间1月9日17时,代表们提出议案14件。其中,内务司法方面的1件;财政经济方面的4件;教育科学文化卫生方面的6件;环境资源城乡建设方面的2件;农业与农村方面的1件。根据有关法律规定,其中11件议案交有关专门委员会在代表大会闭幕期间进行审议。

这11件议案分别是:王学通等10名代表提出的《关于修订〈大连市教育督导条例〉的议案》、张涛等10名代表提出的《关于制定〈大连市学校学生人身伤害事故预防与处理条例〉的议案》、薛萍等13名代表提出的《关于制定〈大连市中小学生在校手机使用条例〉的议案》、孙强等11名代表和赵继宏等11名代表分别提出的《关于制定〈大连市历史文化街区和历史建筑保护条例〉的议案》、刘德胜等10名代表提出的《关于制定〈大连市中小学生体质健康促进条例〉的议案》、李志勇等15名代表提出的《关于制定〈大连市地下管线管理条例〉的议案》、王晓华等10名代表提出的《关于制定〈大连市房屋使用安全管理条例〉的议案》、薛萍等13名代表提出的《关于制定〈大连市农产品质量安全条例〉的议案》。

其余3件议案,将作为代表建议、批评和意见,按照规定交由有关机关和组织研究处理,并负责答复代表。

编辑:谭丽艳