沙区图书馆举办数字资源推介会积极开展数字文化惠民活动

(记者彭杭)近日,沙河口区图书馆为更好地开展公共文化惠民活动,让广大读者在数字资源中享受阅读的便利,在一楼大厅举办了“沙河口区数字资源推介会”,向广大读者推介本馆形式多样的数字资源。

沙区图书馆自2013年建立了数字图书馆以来,先后收藏了博看电子期刊3000种,超星电子图书4万册,爱迪科森5000个视频数据及中国知网论文数据库、少儿媒体数据库存等。这些数据库的收藏,打破了传统的单一的阅读模式,使广大读者不出家门即可阅读到图书馆丰富的文献资源,深受读者的喜爱。为进一步满足读者对阅读的新需求,沙区图书馆在进行数字文化惠民活动中,不断创新服务模式,2018年对原有电子阅览室进行了重新改造,变单一化为多元化,设立了博看朗读亭、太空仓、墨水本阅读、库客古典音乐留声机等多个数字化服务区域,同时还建立了图书馆移动门户网站,开通微博、微信、喜马拉雅“沙图之声”有声电台等新媒体服务项目。

编辑:金波