旅顺开发区现“巨无霸”?原是交警护送超大船体部件

天健网消息(闫晓雨 记者 冉嬛)近日,一辆“巨无霸”超大船体部件运输车缓缓驶出今冈船厂大门。这台装载着超大船体的运输车总长23米,总宽24米,出门后就占据了旅顺开发区滨港路的4排车道。凛冽的寒风中,只见2名交警前后紧护着“巨无霸”通行,另有2名交警沿途进行交通疏导,其他车辆有条不紊地从剩余2排车道通行。半个小时后,“巨无霸”顺利抵达目的地,随车负责人特意致电旅顺口区交警大队,对开发区中队优化营商环境、帮助企业解决实际困难表示衷心感谢。

交警护送运输“巨无霸”

据了解,这是旅顺开发区交警中队今年的第一个大件运输护送任务。新年过后,开发区交警中队获知企业运输难题后,第一时间深入今冈船厂安排运输时间,考察运输线路,制定运输方案。在运输当天,4名交警提前到厂查验部件装载情况,确认无误后陪同上路。除在运输过程中开辟“绿色通道”外,交警还对途经线路的部分路口、路段实施临时交通管制,加强车辆疏导,确保圆满完成此次首个大件运输护送任务。

去年以来,旅顺口区交警大队开发区中队将深化“放管服”改革与打造最优营商发展环境紧密结合,在提高服务效能和保障道路交通安全的同时,有针对性地深入企业上门服务,把暖心诚心热心服务送进企业,为经济社会全面发展保驾护航。通过建立并实施驻企联络机制,定期上门走访、召开座谈会等方式,广泛征求企业意见,着力解决企业关注的道路交通工作中的热点难点问题,积极为企业发展献计献策,开发区交通环境秩序明显好转,营商环境显著优化。

据统计,2018年全年,旅顺口区交警大队开发区中队的交警们风雨无阻地为企业顺利完成近300起大件运输护送服务,受到当地群众和企业的一致赞誉。

编辑:金波