打个疫苗还排长队 不应该


       天健网消息(记者 韩晓菲)在大连民意网上搜索“疫苗”关键词,记者发现反映打疫苗不方便的投诉建议不在少数。在1月11日的分组审议中,来自金州区(金普新区)代表团的王海洋代表就以自己的亲身经历,呼吁卫生防疫部门要出台更加便民的举措,不能让群众打疫苗还要排大队。


市民曹先生在民意网反映限制异地注射的问题


       王海洋代表说,他住在开发区,这段时间流感严重,每天早上7点多上班时都能看到家附近的马桥子街道卫生服务中心排起大队,原来这是居民在排队登记注射流感疫苗。王海洋说,一个街道卫生服务中心的疫苗数量是有限的,这就导致了人口多的街道社区需要早起排队才能打上,稍偏远一点的湾里街道人口相对较少,但是由于户口不在那个街道,还不允许跨所属街道注射,这就造成了有的街道疫苗不够,而有的街道疫苗无人注射的情况。王海洋代表还以个人亲身经历为例,他说自己的孩子小,每个月都要去打疫苗,可是由于他所在的马桥子街道卫生服务中心孩子多,导致要打疫苗那天,家里必须派一个人早早地去排队占号,否则去晚了可能就扎不上。他建议有关部门本着便民的原则,出台相关举措,能够尽早地解决这个问题。


    

编辑:唐依婷