让电子公交站牌覆盖全大连

 天健网消息(记者 葛春家)公交车是人们最熟悉的日常出行交通工具,公交车能否准时运行,及时到达公交站点,关乎着每个行人的便捷出行。相信每个人都碰到过焦急等待公交车,却不知公交车何时会到的困窘。对此,市人大代表张君建议,在大连普及推广电子公交站牌,实时显示各站点每辆公交车的发车、到站,公交车行驶在公交线路的具体位置等信息,让乘客在等车时能够做到心中有数,不再“望眼欲穿”。


普及推广电子公交站牌,让等车市民不再“望眼欲穿”。


据了解,虽然我市已经推出“大连公交APP”,但是仅有部分公交车辆能够通过该手机软件查询公交车到站情况,快速公交BRT线路和人民路沿线有电子公交站牌但并未普及推广。


为方便市民出行,引导滨城智慧交通发展,张君建议在大连普及推广电子公交站牌,实时显示各公交始发站站点发车情况,每辆公交车在公交路线路上的位置、到站等信息,让等车市民心中有数,不再“望眼欲穿”。


编辑:唐依婷