易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座进社区

天健网消息(记者 金东淑)冬季气候干燥,是火灾事故的高发期,为了普及家庭防火安全知识,增强社区老年人居家防火安全意识和应急自救能力,预防和减少家庭火灾事故的发生。1月7日,绿波社区党委邀请大连市平安消防工作人员为社区工作人员和居民们举办了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

讲座现场,工作人员强调家庭消防安全重在预防,平时不仅要养成良好的安全用水用电用气习惯,而且要养成定期检查水电气设施的习惯,有条件的家庭,提倡配置必要的家庭消防设施。同时结合冬季火灾易发的原因和社区居民日常生活中的火灾隐患,着重讲解了日常家庭生活中电器类、燃气类火灾的排查方法和预防措施以及冬季防火注意事项等内容。

此次消防安全知识讲座,既提高了居民的消防安全意识和避险能力,又再次给大家敲响了安全消防的警钟,让大家从自身做起,时刻牢记消防安全无小事。

编辑:谭丽艳