市球迷协会举办2018颁奖典礼


(陈搦)1月9日下午,获奖球迷在舞台上吹响振奋人心的冲锋号。大连市足球球迷协会2018颁奖典礼在一方城堡酒店隆重举行。协会十几个团体会员代表和各界球迷代表近300人欢聚一堂,围绕“感恩·团结·追梦”主题,回顾2018赛季不平凡经历,表达重振足球城雄风的热切愿望。典礼由市足球球迷协会、一方足球俱乐部主办,大连九月体育管理咨询有限公司承办。

2018赛季,在市足球球迷协会的策划组织下,各团体会员和各界球迷众志成城,风雨无阻,营造出热烈火爆而又文明理智的主场氛围,组织了强有力的“远征军”,为擦亮“大连足球”名片作出重要贡献,不愧为球队“第十二人”和“城市代言人”。经市球迷协会理事会研究决定,对庄河球迷协会等16个团体会员和张俐等20位球迷榜样进行了表彰。在20位球迷榜样中,有一次次精心设计制作巨大tifo而又不愿透露自己姓名的“大连球迷”;有“大连女孩别哭,大连男人不输”的短视频人物;有弯下腰擦洗观众座椅、融化了无数大连人心的义工志愿者;有把“大连必胜”写在背上、把城市情怀刻在心里的六旬老汉;有热心讲述球迷故事的《我是球迷》义务摄制组……值得一提的是,球迷榜样中有3位残疾人球迷,体现了“以球结友,残健共融”的理念。岭南体育中心管理有限公司、市公安局治安支队和交警支队、体育广播《体坛龙虎逗》等36个有关单位和个人接受了市球迷协会赠送的感谢状。

一方足球俱乐部副总经理蔡天宇代表总经理周军出席典礼。他在致辞中说,大连球迷对城市的热爱、对足球的痴迷是难以用语言表达的。他们不论球队成绩如何,不离不弃、荣辱与共,让俱乐部上下为之感动,并化作动力,使得球队在比赛中敢打敢拼,无所畏惧。受总经理周军委托,一方队领队刘鹏、主力球员周挺、朱晓刚专程从昆明冬训前线赶回大连,一下飞机就风尘仆仆地赶到会场,与众多大连球迷交流、互动,场面十分热烈。

这次典礼由九月体育承办,作为上赛季主场票务运营的幕后英雄,九月体育为球迷热心服务,给球迷购票提供了许多方便。典礼现场抽取了10名幸运球迷,他们获得了由九月体育提供的2019赛季一方队主场套票。华为终端公司大连办事处提供了高端手机一部,经过抽奖环节,被“号哥”何洪顺获得。他登台领奖前,激动地吹响了冲锋号角。他说:“这个特等奖代表了社会对球迷的支持和鼓励。新赛季,我要继续吹好小号,与广大球迷一起,为家乡球队摇旗呐喊!”华为终端大连办事处负责人舒峰表示,新赛季,华为将与市球迷协会深度合作,回馈可爱可敬的大连球迷。大连翔龙饮品有限公司总经理刘万东当场宣布,新赛季将向大连市足球球迷协会义务提供元古天然矿泉水。

大连市球迷协会代表和特意从昆明飞回来的一方将士合影。张达摄

编辑:谭丽艳