大连理工大学教授领衔担任主编

《科学》杂志合作子刊《代谢探索》举行签字发行会

(李明智 记者谢小芳)为提高我国基础科学研究与临床科学研究的原创水平,发挥我国在关键技术领域里的引领作用,日前,美国《科学》杂志合作子刊《代谢探索》(Science PJ Metabolism Discovery)合作签字发行会在北京举行。

作为国际顶尖科技平台美国《科学》杂志的合作子刊,《代谢探索》由美国科学促进会与中国医师协会联合创办,美国加州大学洛杉矶分校及大连理工大学作为协助单位负责编辑和发行工作。国内编辑部设在大连理工大学,负责杂志的总运行管理,由大连理工大学肖桂山教授担任杂志主编。

美国科学促进会《科学》杂志系列期刊出版人比尔·默然表示,子刊落户中国,是两国科技学术界密切交流的重要成果,他高度评价了肖桂山教授的学术研究水平,希望在所有专家学者的共同努力下,将刊物越办越好。

肖桂山教授对杂志的运行机制进行了说明,他表示,将与国内癌症研究治疗领域的同行们一道,致力于抗癌药物耐药性的研究,为人民更好地生活,有更多的安全感和获得感作出新的贡献。

《科学》杂志子刊《代谢探索》正式在全球编辑发行。发行初期将实行季刊制,第三年转为月刊制,主要刊发围绕代谢研究改变临床上重大疾病预防和治疗中基本理论突破、重大临床应用技术突破以及重大预警诊断和治疗原创新技术等精准医学领域重大研究成果。

编辑:姜贇