大连青少年足球建设工作在全国年度总结中再传佳音

      天健网消息(林春 记者 韩晓菲)我市青少年足球建设工作再传佳音!记者从沙河口区教育部门获悉,在日前于广东梅州召开的全国青少年校园足球工作年度总结大会上,对4年来我国青少年校园足球的工作成果进行了集中展示,并对校园足球各项工作做出积极努力的单位和个人的进行表彰。沙河口区东北路小学校长王作开获评全国优秀青少年校园足球特色学校校长殊荣。


沙河口区东北路小学校长王作开(右)获评全国优秀青少年校园足球特色学校校长


      据了解,自教育部牵头校园足球工作4年来,全国共遴选创建了东北路小学等24126所全国青少年校园足球特色学校,38个全国青少年校园足球改革试验区,135个全国青少年校园足球试点县(区),和47个全国青少年校园足球“满天星”训练营。全国校足办主任、教育部体卫艺司司长王登峰表示,校园足球的发展可以用“六个多”来概括:踢球的人多了,会踢球的人多了,踢得好的人多了;教足球的人多了,会教足球的人多了,教得好的人也多了。


      该总结大会的内容包括了北京2022年冬奥会奥林匹克教育全国工作会议、全国青少年校园足球论坛、校园足球巅峰对决、全国青少年校园足球专家委员会会议、全国青少年校园足球年度总结活动五个板块。活动同时颁发了由全国青少年校园足球专家委员会评选出优秀特色学校、优秀校园足球教师、校园足球未来之星等13类奖项,覆盖校园足球学生、教师、家长、媒体和企业等群体。通过训练和比赛选拔出11个组别的校园足球国家集训队也在此次总结活动中亮相。


      大连市沙河口区东北路小学校长王作开获评全国优秀青少年校园足球特色学校校长,他本人接受了CCTV5记者的约访。他表示,对2019我们满怀信心,将以全国校园足球改革试验区工作为契机,贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步推进全国青少年校园足球“八大体系”建设,凝心聚力,共筑未来。

编辑:姜国庆