节后上班第一天:沙河口区吹响打造“营商环境最优区”冲锋号!

  天健网消息(记者 韩晓菲)2月11日,春节假期后上班第一天,沙河口区即召开了“打造营商环境最优区推动民营企业大发展实现城区经济新跨越”大会,公布了《打造营商环境最优区16条具体举措》、《政法机关助力打造营商环境最优区30条措施》、向企业家代表征求了《沙河口区支持民营经济发展若干意见(征求意见稿)》的意见、在诺德大厦和冰山慧谷建立“沙河口区服务企业代表处”、为562家重点和规模以上企业配备了“服务管家”等“组合拳”举措,着力将沙河口区打造成营商环境最优区。


  在《打造营商环境最优区16条具体举措》中,沙河口区确立了“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的工作目标,按照“应上尽上、全程在线”的原则,打造集“预约、排队、受理、审批、评价、监察、公示、分析、考核、档案管理”等为一体的区级审批监管平台,推进“一网通办”,到2019年底,审批事项网上办理不低于80%;在区公共服务中心设立综合窗口,推行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”工作模式,实行同类事项一窗受理、集成服务,同一事项无差别受理、同标准办理,减少企业跑多个窗口、递多份材料等问题,实现“一窗通办”;打造“主题服务模式”,编制《即时办理事项目录》,推进合法合规事项“一次办”或立等可取,成熟一批公布一批。2019年,实现20个区级高频服务事项“最多跑一次”。沙河口区服务代表处,致力于打造政企联合工作平台,将保持与企业常态化联系,认真听取和收集企业的意见建议,并与相关部门做好对接,采取代办、陪同办、现场办等方式,为企业开辟绿色通道,积极帮助企业对接政务资源和市场资源,拓宽企业发展渠道,当好企业的参谋助手,发挥好搭建政府与企业沟通联系的桥梁的纽带作用。


  会后,沙河口区委、区政府主要领导带队深入园区和楼宇企业开展座谈,全面启动2019年“进百企·助万企”大走访大调研活动。据了解,从二月开始,沙河口区处级以上领导干部将全面开展联系企业工作,深入562家重点和规模以上企业,当好“调研员”、“宣传员”、“联络员”、“服务员”、“信息员”、“监督员”和参谋助手。同时,沙河口区还将在近期出台《沙河口区支持民营经济发展若干意见》,不断优化发展环境,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,促进民营经济发展。


  附:沙河口区打造营商环境最优区16条举措


  为加快形成市场化、国际化、法治化的营商环境,更好地服务企业发展,激发市场活力和创新动力,以“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”为目标,以解决企业最关心关注问题为导向,结合区情实际,现推出沙河口区优化营商环境16条举措,着力打造全市营商环境最优区。


  1、按照“应上尽上、全程在线”的原则,打造集“预约、排队、受理、审批、评价、监察、公示、分析、考核、档案管理”等为一体的区级审批监管平台,推进“一网通办”。到2019年底,审批事项网上办理不低于80%。


  2、在区公共服务中心设立综合窗口,推行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”工作模式,实行同类事项一窗受理、集成服务,同一事项无差别受理、同标准办理,减少企业跑多个窗口、递多份材料等问题,实现“一窗通办”。


  3、打造“主题服务模式”,编制《即时办理事项目录》,推进合法合规事项“一次办”或立等可取,成熟一批公布一批。2019年,实现20个区级高频服务事项“最多跑一次”。


  4、丰富公共服务中心“帮办”窗口服务内容和功能,在银行网点、重点商业区、商务楼宇等部位增设“双创管家”联络站,加大企业注册事前培训指导力度,推动“厅内厅外” 联动服务,提高企业办事效率。


  5、对企业(商户)占道装修或更换牌匾行为,时间在1日以内,占道面积5平方米以内,在不影响行人和车辆通行的情况下,变职能部门审批为街道备案,为企业(商户)短时临时作业提供便利。


  6、营利性医疗机构执业登记审批时,《医疗机构基本标准》中未明确注册资金数额的,可不提交《资产评估报告》,降低企业开办制度性成本。


  7、出具建设工程消防设计备案、建设工程竣工验收消防备案审批意见的时限,由20个工作日缩短为5个工作日;出具公众聚集场所投入使用(营业)前消防安全检查审批意见时限,由10个工作日缩短为3个工作日。根据单位申请,实行建设工程消防验收和公众聚集场所投入使用(营业)前消防安全检查合并办理,分别出具审批文书。


  8、行政执法过程中,除涉及人民群众身体健康和生命安全的,对违法情节较轻且能主动消除或者减轻违法行为危害后果的,从轻或者减轻行政处罚;对违法情节轻微且违法行为未造成危害后果的,先责令改正,以教育、告诫、引导为主,免于行政处罚。


  9、按照区级年度执法检查计划,对同一市场主体的多个检查事项,推行跨部门、跨层级联合执法,原则上应一次完成,切实解决“多头多层重复执法”问题,努力做到“一次检查、全面体检”。


  10、严格查封、扣押、冻结等强制措施适用范围,对涉案企业正在投入生产经营或者正在用于科技创新、产品研发的设备、资金和技术资料等,原则上不予查封、扣押、冻结;确需查封、扣押、冻结的,在条件允许的情况下可以为企业预留必要的流动资金、往来账户和关键设备资料;及时开展查封、扣押财物清理,对确与案件无关的,依法解除查封、扣押并及时发还,最大限度减少对企业生产经营的影响。


  11、定期对招商引资项目履约情况进行调度检查,对依法做出的政策承诺和签订的各类合同认真履约和兑现,坚决杜绝“新官不理旧账”现象,合理保持政策的稳定性、连续性,给予市场主体稳定预期,增强企业信心。


  12、允许公职人员为了解行业发展状况、听取意见建议,参加商(协)会或企业举办的座谈会、茶话会、年会等活动;允许参加商(协)会组织的旨在推动企业发展壮大的外出考察调研活动;允许服务企业或在企业调研过程中,确需企业提供用餐的,可按照员工就餐标准在企业食堂安排工作餐;允许在邀请企业界人士就事关地方经济、企业发展重要工作进行调研和商议时,为加强沟通、提高效率、节约时间,可按照公务接待标准安排公务用餐。上述行为,要遵守住宿、交通、就餐等公务管理有关规定,不得向企业转嫁应由所在单位承担的费用支出。


  13、为全区重点商务楼宇、重点产业园区、重点项目、规上企业配备“服务管家”,组建由区级领导、职能部门、街道等有关人员组成的服务队伍,采取代办、陪同办、现场办等方式,协调解决企业生产经营过程中遇到各种问题以及企业高管在医疗、子女教育等方面的重点疑难问题,打造政企联合工作平台。首批在冰山慧谷、诺德大厦2处设立“服务企业代表处”。


  14、对新注册企业,属地街道要在企业取得营业执照3个工作日内,安排专人主动对接,提供后续跟踪服务。


  15、在出台涉及企业及其经营者重大利益的政策前,采取听证会、论证会、座谈会等方式,充分听取有关企业意见。


  16、对企业群众的举报投诉,7个工作日内必须答复处理,确保件件有跟踪,件件有落实。建立区投诉举报平台与区纪委、监委之间的重点线索移交和数据分析研判机制,对企业和群众反应突出的“办事难”等严重破坏营商环境的行为,从严处理,加大曝光力度。

编辑:李良