大连市社科联(社科院)推荐栏目

政府应从多方面全面支持家庭育儿

大连理工大学时春慧、邹善军撰文指出,如要实现“全面二孩”政策的目标,即提高人口出生率,就不能把从生育、养育和教育的所有责任抛给家庭与市场。政府应重视育儿家庭的需求,从多方面全面支持家庭育儿。

首先,提升社区保健所服务功能,关怀特殊儿童群体。除了独立的妇女儿童保健机构之外,建议我市社区保健所也能提供全方面的母子保健服务。除包括孕妇健康检查、儿童定期体检、预防接种服务外,还可增设保健师,定期进行家庭访问,特别针对疾患儿童、疑难病症儿童、过敏症儿童等开展健康咨询和就医指导。

其次,建设福利设施“儿童活动中心与儿童咨询机构”。一是政府应加大力度在各大社区建立公共性质的“儿童活动中心”,提供免费的游戏与活动场所,方便不同年龄段的儿童一起游戏,让儿童在集体的游戏交流中快乐成长。此外,鼓励儿童活动中心与该地区的幼儿园、保健所、小学校开展经常性的交流活动。二是解决孩子放学后无处可去的问题,在公共性质的儿童活动中心下设“低年级小学生俱乐部”,为放学后的儿童提供学习和活动场所。三是市区成立专门的关怀未满18周岁的少年儿童咨询所,关注少年儿童在成长过程中产生的一系列心理问题及留守儿童的心理健康管理,并为自闭症儿童家庭提供咨询服务。

重用致富带头人 追求脱贫实效

大连民族学院朱静娜就大连市农村扶贫工作中缺少农村脱贫致富的“带头人”、精准扶贫对象难以识别等问题,提出实施精准扶贫、精准脱贫的建议——

首先,寻找、培养、重用好致富带头人。农村脱贫致富要有带头人,无论是村支书、村长,还是致富的能人,要找准人品好、有奉献精神、有能力、有群众威望的人;要给可行的政策,要知人善任;不怀疑、不拆台、平等待人、委以重任,放手使用。选好致富带头人,就可带富一方百姓。共同致富是社会主义新农村发展的目标,精准扶贫和精准脱贫是实现共同致富的好途径。

其次,加强对精准扶贫工作的管理,追求脱贫实效。农村基层“两委”要加强对贫困人口的动态管理,实事求是地建立动态的贫困人口脱贫档案,对扶贫工作的信息要素进行公示,如:扶贫对象、帮扶负责人、帮扶项目或措施、扶贫资金的使用、帮扶效果、贫困户收入的转变情况等。要建立政府监督、审计监督、村“两委”监督、村民监督、社会监督等完善的社会监督机制,共同营造精准扶贫和精准脱贫的阳光工程,努力实现“精准扶贫一户就精准脱贫一户”的效果。

优化文化产业人才培养

中共大连市委党校副教授侯天佐、大连市人才服务中心李力、大连新兴产业规划研究院刘立联合撰文指出,当前应优化人才的培养,做好“育人”工作;加强政府宏观管理,做好“管人”工作。

首先,优化人才的培养,做好“育人”工作。一是促进产、学、研相结合。鼓励高校的文化产业管理专业与相关文化企业联合办学,支持企业借力高校科研能力提升推进自身产业升级;同时,企业为高校学生提供实践平台和实习岗位;扶持研究基地的建设,重点资助一批大连市文化产业发展的科研项目,并推进这些项目在企业中的应用与转化,切实做到产、学、研共同合作、互相转化,尝试“人才+项目+基地”的培养模式,实现文化产业人才的集聚效应,培养人才高地建设。二是设立人才培养基金。既要扶持有理论积淀、有发展潜力的未来人才,也要扶持当下企业的中流砥柱,鼓励其百尺竿头更进一步,鼓励其出国学习、国内研修、赴知名企业考察,通过基金资助、补贴经费等形式对人才的培养进行资助和鼓励。

其次,加强政府宏观管理,做好“管人”工作。一是要成立文化产业人才管理领导小组。专门成立文化产业人才管理领导小组,形成大连市文化产业人才的管理中枢机构,定期召开例会;在辽宁文化产业人才发展规划出台的基础上,制订大连市的相关细化政策,并负责监督、评估规划、政策的落实情况。二是要将文化产业发展纳入各级领导班子考评体系。将文化产业发展纳入各级政府的考评体系,会直接影响官员对于文化产业的态度和行为,文化产业人才管理作为文化产业管理的重头戏将从中受益匪浅,进而争取到来自政府的强有力的支持和保障。

编辑:金波