金普新区新春旅游“开门红”

25.6万游客拉动旅游综合收入3.19亿元

记者昨日从金普新区商务局获悉,春节假日期间,全区接待中外游客25.6万人次,同比增长17.9%;实现旅游综合收入3.19亿元,同比增长18.2%。7天假期畅游该区的自驾车辆达4.8万台,过夜游客5.1万人次,拉动人均消费逾1200元。该区再度创下春节假日历史新高,实现全域旅游“开门红”。


新春灯会异彩纷呈,游客参与热情高涨。以“福猪闹新春,璀璨迎新年”为主题的新春花灯会在金石滩国家旅游度假区盛装启幕,50余组造型各异的大型创意灯组亮相金石滩。金石滩还推出“观灯展、迎新春、庆华诞”学生征文大赛、红色经典诗文朗诵大赛、“我们的节日”网络摄影摄像大赛等丰富多彩的文旅融合活动,点燃了市民游客热情。7天假期,金石滩共吸引17.74万市民游客,门票收入达310万元。


温泉滑雪持续火爆,拉动综合效益凸显。春节期间,东泉、铭湖、鲁能易汤、汤景泽、唐风、凯伦、水云涧等温泉酒店以及阿尔滨水上乐园等为市民游客提供中式、日式、乡村式等多元化泡泉、滑雪、嬉水体验,客流量持续“爆表”。7天假期,全区共接待温泉滑雪嬉水游客6.7万人次,门票收入664万元。


年味儿十足活动丰富,乡村旅游红红火火。以辞旧迎新为主题的攀登大黑山祈福游、以体验年俗为主题的乡村民俗游活动,吸引自驾市民游客络绎不绝。全区十大草莓基地24家草莓园再度迎来采摘高峰。7天假期,全区接待乡村游、采摘游1.6万人次,拉动乡村旅游综合消费1360万元。(王运强 记者李枝宏)


编辑:唐依婷