【雷锋精神 温暖大连】普兰店区慈善总会启动“学雷锋月”活动

天健网消息(记者 丁一)向雷锋学习,向春天报到。 3月5日,普兰店区慈善总会以第56个“学雷锋纪念日”为契机,正式启动“学雷锋月”活动,组织慈善义工广泛开展“学雷锋,爱莲城”主题义工服务活动。城区31支义工站(队),近700名慈善义工参加活动启动仪式。

总会义工分会号召全体慈善义工积极践行“雷锋精神”,大力弘扬民族传统和民族精神,广泛组织开展慈善义工活动。中心医院义工队倡议全体慈善义工行动起来,积极弘扬雷锋精神,广泛参与关爱他人、关爱社会、关爱自然等慈善义工服务活动,以力所能及的助人、点滴之间的奉献、持之以恒的坚守来支持学雷锋慈善义工服务活动的开展。

最后,全体慈善义工“兵分五路”开始行动,数百名慈善义工顶风冒雨在南山公园集中清理环境卫生;夕阳红义工队深入久寿社区开展楼道清理活动;和平社区卫生服务义工队深入社区开展义诊活动;向阳义工队入户开展包帮孤寡老人;各街道、社区义工站(队)以辖区为单位,各自开展环境治理活动。

同住一座城,共爱一个家。近年来,伴随普兰店“品质立区”“文明创城”等活动的持续深入开展,全区广大慈善义工朋友们同心同德、同向同行,坚持以各类常态化的学雷锋志愿服务擦亮城市文明底色,不断推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,时时、处处以实际行动彰显义工本色,传承雷锋精神,树立城市意识,共建文明莲城。

编辑:姜国庆