【雷锋精神 温暖大连】公交集团设立“爱心服务站”

天健网消息(记者 王煜)为继承优良传统,弘扬雷锋精神,引导广大团员青年进一步增强社会责任感和使命感,树立和培养助人为乐、无私奉献的良好品德,2月15日—3月5日期间,大连公交集团以“弘扬雷锋精神传递时代新风”为主题,在全体团员青年中开展了“学雷锋”主题活动。


集团公司团委发放“雷锋精神薪火相传”宣传单

为了献力企业中心工作,更好的服务广大乘客,3月2日—5日期间,公交集团在华南广场、和平广场、香炉礁、大连火车站公交枢纽站及BRT兴工街车站设立“爱心服务站”,带领公交青年志愿者们热情为乘客提供义务导乘和乘车咨询服务,及时为有需要的乘客提供帮助。

业余时间里,大连公交集团各级团组织积极响应集团公司号召,带领团员青年开展社会公益活动,奉献爱心,传递正能量:捷通公司团委联合大连市中心医院团委、春柳街道团工委在BRT春柳车站站台设立“学雷锋志愿服务站”,义务为乘客提供血压测量、健康咨询、乘车咨询等便民服务,得到乘客和周边居民的一致好评;联营公司团委开展了“团员奉献进社区”活动,组织团员青年清理社区环境卫生,为居民义务普及安全乘车知识;汽车二分公司、汽车四分公司团委开展“敬老爱老”志愿服务活动,组织团员青年来到社区养老中心,帮老人清理卫生,陪老人聊天,用实际行动让老人们感受到了来自公交青年的温暖与关爱;汽车六分公司团委联合李家街道志愿服务站开展“助残”活动,共同看望了辖区居住的残疾老人;电车分公司团委发起“我为托管儿童献本书”活动,带领团员青年为七一社区外来务工人员托管班的孩子们募集到140余本图书,并将这些图书亲自送到孩子们的手中;票务管理中心团委组织团员青年来到青年公园,义务捡拾垃圾、清洁环境,以实际行动向雷锋同志学习,为城市文明贡献青年力量。


电车分公司团委开展“我为托管儿童献本书”活动

据统计,学雷锋活动期间,大连公交集团各级团组织共举办弘扬雷锋精神学习活动32场,开展志愿服务活动56次,吸引了千余名团员青年积极参与。

编辑:李兆琪