【雷锋精神 温暖大连】沙区中山公园街道开展第二十八次学雷锋演讲会

天健网消息(林春 张婧韫 记者 韩晓菲)为培育时代新人,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,响应习近平总书记“雷锋精神永远值得弘扬”的号召,引导辖区青少年传承红色基因,争做新时代学雷锋好少年,3月7日下午,由沙河口区中山公园街道关工委、团工委主办,东北路小学协办的中山公园街道第二十八次学雷锋演讲会在东北路小学举行。“辽宁好人”马玉璞,珍宝岛自卫反击战功臣、沙区老战士报告团成员蔺庆春,辖区中小学师生代表、五老志愿者等参加活动。

第二十八次学雷锋演讲会在东北路小学举行

来自大连市第八中学、二十一中学、七十九中学、七十九附小、东北路小学、中心小学、中山路小学、抚顺街小学的八所学校的17名学生参加演讲。其中最小的是东北路小学的二名一年级小学生。学生们经过预讲和正式演讲,讲述向雷锋叔叔学习的亲身经历和身边学习雷锋的感人情景,感悟雷锋时代精神,崇尚雷锋高尚品德,诠释新时代学习雷锋精神的内涵。学生们的演讲感染了在场的每一名听众,赢得了到会者们阵阵热烈的掌声。参加演讲的学生被授予学雷锋好少年荣誉称号,并获得学习用品。

沙区老战士报告团成员、被人民日报、《解放军报》誉为毛泽东思想武装的钢铁战士、珍宝岛自卫反击战功臣蔺庆春,在演讲会上为同学们讲话。他对此次演讲会给予了高度评价,并激励同学们树立远大理想,高扬新时代雷锋精神旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真学、真懂、真信、真用雷锋精神,用实际行动努力践行社会主义核心价值观,争做学雷锋好少年。

雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。新时代深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,引导青少年做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,切实激发青少年奋发向上的精神力量,为中华民族伟大复兴积蓄力量。


编辑:张琳