中山区入选全国羽毛球后备人才基地 成辽宁唯一

天健网消息(记者 毛雪梅)为了更好地培养和输送羽毛球优秀后备人才,充分利用社会资源,加强和提高我国基层羽毛球训练网点的建设力度及训练效率,不久前,中国羽毛球协会依据《羽毛球后备人才基地》认定办法和认定条件,对各省(区、市)申报的《羽毛球后备人才基地》材料进行了认真审核和实地考评,经过综合评议,日前决定命名40个单位为全国羽毛球后备人才基地,大连市中山区羽毛球训练基地成辽宁省唯一。

中山区羽毛球训练基地的前身,曾培养过近20名在全国比赛中获得前三名的优秀运动员,其中包括2011年亚青赛女单冠军孙喻、多次获得全国青少年比赛男单冠军的于欣民和全国锦标赛团体冠军李竹明等。

为了更好地培养人才,中山区羽毛球训练基地新聘请曾经培养出葛菲、顾俊两名奥运会冠军以及戴韫、钱虹、赵婷婷、蒋燕皎、卢兰、马晋等世界冠军、被国家体育总局授予体育运动勋章的陈钰萍出任教练。这一系列利好消息,将为大连乃至辽宁省羽毛球后备人才的培养,带来极大助力。

编辑:谭丽艳