家乐福检测中心邀请20名顾客参加食品安全开放日

天健网消息(曲静媛 记者 韩晓菲)为了保障消费者的权益,加强消费者对食品安全知识的认知,让消费者了解家乐福对食品安全的重视程度,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,沈阳家乐福检测中心邀请20名家乐福的忠实顾客参加开放日及宣传反食物浪费活动。

活动现场,家乐福工作人员进行蔬果的农残检测及二氧化硫、甲醛、双氧水、吊白块、瘦肉精等快速检测项目的现场检测,让消费者真真切切地看到家乐福为了保护消费者的权益,为了消费者的食品安全做出地努力。同时活动现场进行反食物浪费的宣传,让消费者加强食品安全认知的同时,节制食物浪费现象以及了解如何防止食物浪费现象的发生。倡导民众拥有健康安全的饮食习惯和意识,进一步加强食品安全方面的知识。之后,在家乐福工作人员的带领下,参观了家乐福检测实验室,参加本次活动的顾客,均表示受益匪浅,知道了家乐福销售的食品是经过严格检测才能来到他们餐桌前,纷纷为家乐福的诚信经营称赞。


图为开放日活动现场


食品安全质量关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,2012年家乐福决定在沈阳投资建设高标准食品检测实验室,将卖场销售的生鲜食品进行检测,确保食品安全。在沈阳市各界领导的大力支持下,2013年5月家乐福耗资500万的食品安全检测中心在沈阳塔湾店正式启用。

检测中心由有机前处理室,无机前处理室,色谱室,光谱室,微生物室,样品室等构成,并配备有气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收分光光度计等精密仪器。检测中心每年制定严密、规范的检测计划,检测项目包括山梨酸、苯甲酸、糖精钠、安赛蜜、铅、砷、微生物、农药及兽药残留、亚硝酸盐、酸价、过氧化值及快速检测项目20余项,检测的种类涉及蔬菜、水果、肉类、熟食制品、蜜饯果脯、面点、干制水产、水发产品、腌腊制品、酱腌菜等产品。

“家乐福2022”计划引领食品转型,目标使家乐福成为全球食品消费转型的领袖,为消费者提供高质量、价格合理的食品。家乐福将贯彻这一宗旨,以有机健康食品为主,引领消费者食品健康安全;提供给消费者差异化层次化的更多选择。

有一种信任叫家乐福,家乐福检测中心将定期组织开放日活动,普及科学常识,提高消费者食品安全意识,为消费者创造理性的食品安全消费环境。


编辑:阎亮