又要降温了!大连回暖之路“一波三折”

天健网消息(记者 王煜)本周三(3月13日)起,今冬数九天落下帷幕。数九天期间,平均气温和往年相比如何?数九天结束,大连温度是否提升?3月13日,记者从大连市气象台获悉,周五将有一股新冷空气接踵而至,滨城的回暖之路可谓是“一波三折”,市民们还需“春捂”。

未来几天天气预报

13日,记者从大连市气象台了解到,今冬数九天,大连市区平均气温是-0.4℃,1951至2017年冬平均是-2.6℃。可见,今年数九天的气温较往年较高。

“出九”了,大连气温如何?据悉,明天白天,大连的天空将再度放晴,回暖的步伐会进一步跟进,主城区最高气温预计会来到10℃,只是西南风稍大一些,陆地风力今冬2018年是-0.4℃,1951至2017年冬平均是-2.6℃—6级,外出的时候建议适当采取防风措施,尽量在避风朝阳的地方活动。

周五一股新的冷空气势力又将接踵而至,后天一早出门,大北风又将卷携着寒冷的气息扑面而来,预计市区全天气温在1—7℃。好在这股冷空气也是急性子,这个双休日又会匆匆离去了,预计周六市区最高气温将来到9℃,周日还将进一步升至10℃,南风不大,周末进行一些户外活动仍然是不错的选择。

编辑:李兆琪