王启尧在全国政协十三届二次会议闭幕后表示

凝聚奋斗的力量 共筑新时代梦想

我市全国政协委员离京返连

记者石朕 董国勋

3月13日上午,全国政协十三届二次会议胜利闭幕。连日来,全国政协委员、市政协主席王启尧和在连全国政协委员温雪琼、刘中民、胡军、王大鸣、高满堂、李灿、杨赤,与其他全国政协委员一起,为民代言、尽心履职,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。


会议期间,来自我市的8位全国政协委员,围绕环渤海北部湾区一体化发展、支持辽宁自贸试验区大连片区试点医疗健康领域特殊政策、央企在东北振兴中发挥更重要作用等,提交提案20余件,体现了饱满的履职热情和强烈的责任担当。


王启尧参加闭幕会后接受了本报记者专访。他说,这次会议认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,围绕决胜全面建成小康社会大局双向发力,充分体现了新时代人民政协的使命担当。回去后,要把会议精神贯彻落实到履职实践中,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,出台相关文件,抓好贯彻落实。要聚焦决胜全面建成小康社会大局,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为大连全面振兴、全方位振兴,为加快推进“两先区”建设汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。


闭幕会后,我市全国政协委员离京返连。大家表示,将与全市人民群众一道,学习贯彻好全国两会精神,追梦路上,用如椽巨笔写下浓墨重彩的新篇章。


编辑:李兆琪