《职网》——比《杜拉拉升职记》更燃更真实的职场小说

天健网消息(记者 葛春家)职场是什么?当年的《杜拉拉升职记》横空出世,小说一版再版,电影电视齐头并进,充分反映出中国职场类文娱市场的饥渴。可在《杜拉拉升职记》之后,高质量的职场类小说却乏善可陈。如今,“职场迷”的福音来了,一部纯粹的职场类小说《职网》已于近期面世,相信定会引领新一轮的文娱阅读潮流。

《职网》是一本职场类小说,但它又不仅仅只是一本小说,它聚焦于大部分人听过却没见过但是又很好奇的猎头行业,以2014年传统制造业遭遇寒冬为背景,通过一家业内知名龙头家电行业的裁员重组进而引发出人事变动、员工跳楼、危机公关、媒体乱象、猎头挖人、行业倾轧等等一系列高燃剧情,是一部纯粹的职场类小说。

《职网》,一本纯粹的职场类小说

作者高辉本身就是国内资深人力资源专家,现任中联重科管理学院院长,曾任哈尔滨远达药业集团人力资源部经理、和君创业项目经理等,同时也是知名的培训师、作家、诗人。职场24年,拥有北、深、广三大城市的从业和生活经验,作为职业经理人队伍中的一员,经历过各种各样的变故,亲历过各种各样的剧情,最终都积淀为厚重的人生财富,在小说中都能感受的到。

随着中国经济的崛起,中国正在兴起职业化的浪潮,每个人都或多或少地都要被打上职业化的烙印,身处其中的人都在谋求自我的蜕变,从一名职业化的员工蜕变成一名优秀的职业经理人,从一名职业经理人蜕变成一名优秀的企业家,这个过程可以说九死一生万里挑一。《职网》就是一部职场众生相,既有高层上位者的格局和决断,也有底层小员工的心酸和无奈,但更多的是从职业经理人视角出发去解读职场,职场是一个舞台,每个人都要理解自己的角色定位。

小说中的两位主角项前和苏南一,一个是全国知名龙头家电企业集团的人力资源部总监,职业经理人;另一个是地方知名猎头公司的合伙人,创业新贵。项前多年前从体制内跳槽到大企业做高管是经职业猎头苏南一运作,也算是苏南一的大客户,随后项前在企业内步步高升,苏南一自主创业,两个人从客户发展成朋友,职业上相得益彰,私底下也引为知己。

2014年全国制造业遭遇寒冬,业绩下滑。项前所在的企业决定裁员降薪,集团25个部门精简合并成12个,6000多人下岗失业。6000多人的安排及安抚工作,这可不是简单的“领导动动嘴,下属跑断腿”。对于一家上万人的民营企业来讲,这个决定不啻与长征,而这个艰难任务的开路先锋就落在了身为集团人力资源部总监的项前身上。

各方势力博弈,在整个事件中有人不服,有人闹事,有人明哲保身,有人自作聪明,有人渔翁得利,有人浑水摸鱼……且看一个职业经理人如何在乱局中调度得当,最大程度的为企业留住人才,甩掉包袱!作者字里行间满溢出一个职业经理人的家国情怀、赤子之心还有满满的干货。大学生、职场人士、中小型企业老板及35岁以下青年职业经理人,HR行业从业者,不管办公室小白还是职场老鸟,都会从中得到启示和启迪。

经典节选:

故事背景是项前有创业想法的时候苏南一对他的一番忠告:

创业要趁早,年龄趁早,时间趁早,这里面有机会成本啊,市场越规范,创业成功的概率越小;

二是创业要从自己熟悉的行业做起,从自己最熟悉的项目做起,做企业流行一种说法:“不熟不做”,隔行如隔山,跨行越界不是一定不行,但你在行业里面积累的资源就无效了,所以起步的难度要大,起步的周期要更长;

三是要权衡一下自己的承受力,做最坏的打算,向最好处努力,现实是创业成功的人少,失败的人多,没经验的人创业,成功的概率不会超过10%,有经验的人创业成功的概率也不会超过30%;

四是个人创业留好退路,团队创业选好伙伴,老百姓讲“生意好做,伙计难搁”。

编辑:王辰