金普新区三大国有企业招聘80余岗位引来3609人报名

1个岗位107人报名

(张荔娜)人才是第一资源。为打造“人才高地”,金普新区提出“让未来有人才,让人才有未来”,并敞开大门,“不拘一格纳人才”。去年12月启动的三大国有企业招聘,就是对新区人才理念的践行。80余岗位3609人报名,也凸显新区对各类人才的吸引力。

根据发展需要,新区统筹推进管理体制机制改革,国企改革、自贸区改革、园区改革、党政机构改革等顺次推进。率先起航的国企改革,新组建了“大连金普新区海绵城市建设投资有限公司、大连金普新区绿化造林建设投资有限公司、大连金普新区美丽乡村建设投资有限公司”三大国有企业,并启动人员招聘工作,受到社会各界广泛关注,得到广大应聘者积极响应。

按照招聘公告,三大国有企业初期均设立28个岗位,全部面向社会公开招聘。招聘岗位涵盖高级职员、部长级普通职员和普通职员3大类,包括企业董事长、总经理、副总经理、总工程师、部长和普通员工6个层次的岗位,以及城市建设、绿化造林、乡村建设三大行业和人力资源、财务、商务等多个专业领域。自招聘公告发布后,在19天的报名时间内,共有3609人通过网上和现场两种方式报名,其中,报名高级职员岗位247人,报名部长级普通职员岗位571人,报名普通职员岗位2791人。报名人数与招聘计划数之比平均为43∶1,个别岗位达到107∶1。且应聘者中,不仅有本地的应聘者,还有全国其他地区甚至是上海、深圳等经济发达地区的应聘者,以及海外归国的留学生。他们中,全日制本科及以上各学历层次全覆盖,国内985、211高校毕业生和海外归国的留学生数量较多;有企业人才,也有政府机关、事业单位领导干部,更有各高校和科研院所的专家等。

为确保公平、公开、公正,新区成立招聘工作领导小组,并按照报名、筛选、考试三个阶段对应设立工作推进小组。据介绍,高级职员和部长级普通职员的选拔过程为筛选、面试、复试,普通职员的选拔过程为筛选、笔试、面试、心理测试。截至目前,高级职员和部长级普通职员的招聘进入复试,普通职员的招聘完成筛选。全部招聘工作将于3月底前完成。

另据了解,对于此次未入选的优秀应聘者,新区将建立国企职员后备专业人才库,未来根据国企工作需要,适时通过合适的选拔方式,将优秀人才选拔聘任到适合的岗位中。

编辑:张琳