守护校园安全 预防校园欺凌

天健网消息(林春 记者 韩晓菲)为进一步加强预防校园欺凌宣传教育,增强中小学生安全意识和法治观念,有效预防和减少校园欺凌事件的发生,沙河口区东北路小学开学伊始即邀请了辽宁东亚律师事务所沈吉律师到校,进行了“守护校园安全,预防校园欺凌”为主题的法律讲座。

“守护校园安全,预防校园欺凌”主题讲座现场


课堂上,沈律师的讲座时不时被学生们的提问所打断,学习中始终处于一种互动的形式进行,深受学生们的喜爱。沈律师从校园欺凌的定义、起因、特点、种类、欺凌造成的危害及怎样应对欺凌、防范欺凌等进行宣传教育,引导学生充分挖掘可能发生在自己身边的欺凌现象,使孩子们了解了校园欺凌暴力以及学生如何自我保护等知识。

学习后,孩子们纷纷表示要自觉遵守校规校纪,做到不实施欺凌和暴力行为,争做守法守纪小公民。此项活动,正是学校落实教育部等九部门《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》、《中小学法制教育指导纲要》、《青少年法治教育大纲》,开展“法治进校园”全国巡讲活动,让学生知晓基本的法律边界和行为底线的一次大行动。

编辑:张琳