“中华斑海豹保护地•大连”在长兴岛成立

天健网消息(记者 葛春家)近日,“中华斑海豹保护地•大连”在长兴岛成立,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(中国绿发会)、大连市环保志愿者协会在长兴岛经济区举办“我们和斑海豹”主题座谈会,并成立中华斑海豹保护地•大连,呼吁全民参与,建设更加适合斑海豹生存的生态环境,为斑海豹营造一个安宁的“家”。

“中华斑海豹保护地•大连”在长兴岛成立

座谈会邀请了村民、渔民和渔船所有者展开广泛讨论。环保志愿者介绍了目前斑海豹在辽东湾的生活状况,并详细讲解了斑海豹的生活习性和生存危机,同时以案说法,向基层群众普及了猎捕伤害野生保护动物的法律法规,呼吁大家共同行动、携起手来为保护濒危野生动物献计出力。

“中华斑海豹保护地•大连”主任唐在林阐述了未来工作规划,绿会亦将予以全力支持,共同保护斑海豹这一“海上大熊猫”。中国绿发会“斑海豹女孩”Talina着重介绍了“中华斑海豹保护地·盘锦”保护成效,并强调“中华斑海豹保护地·大连”建设的必要性。

环保志愿者希望做好沿海渔民的教育普及工作,渔民作为海洋渔业的直接利用者和受益者,要先于社会具备海洋资源、海洋动物和海洋环境的保护意识,要动员他们积极参与到保护活动中。

编辑:张琳