市税务局顺利实现增值税改革首日“开好票”

(赵力杰 记者巴家伟)4月1日实施增值税改革首日,市税务局到中交一航局第三工程有限公司和大商集团股份有限公司实地调研,并辅导企业成功开出税率调整后大连市第一张9%和第一张13%的增值税发票。这两张增值税发票的顺利开具,标志着我市增值税改革“开好票”目标顺利实现。

中交一航局第三工程有限公司隶属于中国交通建设集团,发票票面信息显示,不含税金额9174311.93元,税额825688.07元,税率下降1个点,税额减少91743.12元。

截至4月1日17时,大连市开具13%和9%税率增值税发票情况为,开具增值税专用发票2622户,共计7416张;开具增值税普通发票(不含增值税电子普通发票)1176户,共计10717张;开具增值税电子普通发票户数54户,共计4139张;开具机动车销售统一发票161户,共计692张。

税控升级是保障纳税人享受改革红利的第一步。自3月18日启动开票系统升级以来,市税务局将未升级名单分发给各基层局逐户落实,提醒纳税人尽快升级,确保升级全覆盖。

编辑:金波