北京有世园会 咱大连中荷球根花卉博览会20日开幕

 天健网消息(记者 韩晓菲 阎亮)北京世园会开幕在即,大连的花卉园艺产业也将迎来盛会。4月20日至5月20日,由中国园艺学会球根宿根分会,荷兰皇家苗木种球商会联合主办,大连英歌石植物园及众多中荷球根花卉共同承办的中荷球根花卉博览会,将在大连英歌石植物园举办,荷兰花卉在中国将迎来第一次集中应用展示。

4月11日,记者提前对该植物园进行了探营,虽然这两天略有凉意,盛花期还没有到来,但是满园春色已经关不住了,不少早花品种的郁金香已经开始吐艳。据介绍,本次博览会展出的由荷兰引进的花卉品种主要有郁金香、风信子、大花葱、百合、球根海棠、鲁冰花等百多个品种,共计三百多万棵,布展面积达十二万平方米。本次博览会不仅是百余个品种荷兰球根花卉品种的展示,更是荷兰花卉在中国的第一次集中应用展示。

本次博览会由荷兰最著名的尼克·诺森景观公司设计,由英国著名园艺大师大卫·帕特森先生现场亲自指导。本次博览会将体现出世界最先进的园艺文化、园艺技术,其标准是世界级的。英歌石植物园孙洪奎园长认为,中荷球根花卉博览会有三个显著的特点:与以往国内举办的各类园艺博览会的主承办单位都是政府和政府部门不同,本次博览会的主承办单位全部是民间组织;与以往国内举办世界级园艺博览会邀请诸多国外参展商不同,本次博览会只有世界第一花卉强国荷兰参加;本次展会只关注园艺、花卉,完全不搞硬质景观建设。

       目前,博览会布展已基本结束,部分郁金香早花品种已开放。梅花、芝樱花也已部分开放。到4月15日,郁金香将逐渐进入盛花期,广大市民可提前参观。

以下为记者在园内拍摄的组图:













 

编辑:金波