我市举办首场东北亚创新论坛暨项目路演活动

(记者谢小芳)4月12日,大连东北亚(中日)创新论坛暨项目路演在大连富丽华大酒店举行。本次活动聚焦人工智能、大数据、物联网等高新技术领域的开放创新与合作,由大连市创新创业创投服务中心联合日本贸易振兴机构大连代表处共同主办,大连市人工智能产业协会、大连创业工坊科技有限公司、大连新机器创新园(中日先进装备制造创新园)联合协办。副市长张志宏出席论坛并致辞。

此次活动邀请到伊藤忠商事大连分公司、东芝(大连)有限公司、欧力士中国投资公司等58家日本企业的74名代表参会,23家大连本地企业到会推介自己的创新技术和产品。大连达利凯普科技有限公司、大连海大赢海科技有限公司等10家企业进行了项目路演。

“大连东北亚创新论坛暨项目路演”是由大连市创新创业创投服务中心打造的开放创新服务平台,今后将陆续举办不同主题及领域的系列活动,重点突出贯彻落实“一带一路”战略,开展与东北亚、欧美等创新型国家在人工智能、新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新能源、新材料等领域的交流合作,以促进大连产业转型升级。

编辑:谭丽艳